domenica 29 settembre 2013

Risotto alla moda di una volta

Dosi per 4 persone 
  • g. 260  di riso vialone nano
  • g. 300  di spade (fettucce)
  • g. 100  di zanchetti
  • 1 testa di rana pescatrice
  • g. 150  di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 3 lt. di acqua
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva di Brisighella
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.


Preparazione:
In una capace pentola fate appassire nell'olio la cipolla pelata e tritata, 
quindi versatevi la passata di pomodoro e 
fate cuocere il tutto a fuoco vivace per circa 10 minuti. 
Aggiungete l’acqua, il sale ed il peperoncino, quindi portate ad ebollizione. 
A questo punto unite il pesce lavato e fate sobbollire a fuoco dolce per 2 ore. 
A fine cottura passate il brodo così ottenuto con un colino fine oppure attraverso uno strofinaccio pulito. 
Per il risotto, versate il riso in una padella bassa a larga ed aggiungete il brodo, 
un po’ alla volta, cuocendo il tutto a fuoco moderato. 
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. 
A cottura ultimata aggiungetelo al riso, mescolate e servite. 
Il risotto deve presentarsi morbido, all'onda.

Di: Osteria del Gran Fritto (Cesenatico Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)