domenica 29 settembre 2013

Sardoncini all’olio e limone

Dosi per 4 persone 
  • g. 500 di sardoncini ancora da pulire
  • g. 60  di olio extra vergine di oliva di Brisighella
  • 1 limone di medie dimensioni
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire bene i sardoncini privandoli della 
testa e dell'intestino.
In una padella ampia e bassa regolare lo spicchio d'aglio in camicia nell'olio, 
quindi aggiungere i sardoncini e fare andare a fuoco vivo.
Quando raggiungono la cottura desiderata, di pochi secondi, 
togliere dal fuoco e bagnare con il limone, 
salare e pepare e lasciare qualche istante in padella a coperchio chiuso.
Servire in un piatto fondo, raccogliere dalla padella i sardoncini e 
bagnarli con il succo ottenuto dalla preparazione.
Di: Osteria del Gran Fritto (Cesenatico Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)