Dosi per 4 persone
- g. 500 di sardoncini ancora da pulire
- g. 60 di olio extra vergine di oliva di Brisighella
- 1 limone di medie dimensioni
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire bene i sardoncini privandoli della
testa e dell'intestino.
In una padella ampia e bassa regolare lo spicchio d'aglio in camicia nell'olio,
quindi aggiungere i sardoncini e fare andare a fuoco vivo.
Quando raggiungono la cottura desiderata, di pochi secondi,
togliere dal fuoco e bagnare con il limone,
salare e pepare e lasciare qualche istante in padella a coperchio chiuso.
Servire in un piatto fondo, raccogliere dalla padella i sardoncini e
bagnarli con il succo ottenuto dalla preparazione.
Di: Osteria del Gran Fritto (Cesenatico Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)