domenica 29 settembre 2013

Torta di riso 2

Dosi per 8 persone:
  •  g. 150  di riso
  • 1 l di latte intero di giornata
  • 1 pizzico di sale
  •  g. 150  di zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 o 4 cucchiai di sassolino o anisetta
  • 1 limone grattugiato

Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, quindi aggiungere il riso, 

mescolare e lasciare cuocere 8 o 9 minuti. 

Togliere dal fuoco e fare intiepidire mescolando frequentemente. 
Aggiungere lo zucchero, il sassolino o l’anisetta, il limone. 
Unire un uovo alla volta mescolando bene (i tuorli devono risultare completamente amalgamati). 
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare riposare per 2 ore. Infornare a 180° C per circa 45 minuti. 
Ritirare dal forno, “inzuccherare” leggermente la torta ancora calda e spruzzare con anisetta o sassolino.
 Far riposare per 2 ore la torta (il riposo fa depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un poco bruciacchiata).

Di: Osteria Sottosopra by La Brace (Cavriago Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)