Dosi per 8 persone:
- g. 150 di riso
- 1 l di latte intero di giornata
- 1 pizzico di sale
- g. 150 di zucchero
- 3 uova intere
- 3 o 4 cucchiai di sassolino o anisetta
- 1 limone grattugiato
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, quindi aggiungere il riso,
mescolare e lasciare cuocere 8 o 9 minuti.
Togliere dal fuoco e fare intiepidire mescolando frequentemente.
Aggiungere lo zucchero, il sassolino o l’anisetta, il limone.
Unire un uovo alla volta mescolando bene (i tuorli devono risultare completamente amalgamati).
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare riposare per 2 ore. Infornare a 180° C per circa 45 minuti.
Ritirare dal forno, “inzuccherare” leggermente la torta ancora calda e spruzzare con anisetta o sassolino.
Far riposare per 2 ore la torta (il riposo fa depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un poco bruciacchiata).
Di: Osteria Sottosopra by La Brace (Cavriago Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)