domenica 29 settembre 2013

Pasta resa

Dosi per 5 persone:
Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • mezzo cappone oppure mezza gallina
  • un pezzo piccolo di manzo
  • sale q.b.

Per la pasta

  •  g. 150  di formaggio Grana Reggiano
  •  g. 100  di pane grattato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grattugiata di noce moscata

Preparazione:
Per il brodo: in una pentola con acqua fredda mettere le verdure, 
mezzo cappone o mezza gallina, 
il pezzo di manzo. 
Portare a bollore, salare, 
schiumare quando necessario e lasciar sobbollire per circa 3 ore.
Per la pasta: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto 
compatto da grattugiare sul tagliere (oppure usando l'apposito elettrodomestico). 
Cuocere nel brodo di cappone, o gallina e manzo, versando la pasta ottenuta a pioggia. 
La pasta resa è pronta quando, alzato il bollore, affiora.
Vini d'accompagnamento:
Reggiano DOC Lambrusco
Di:
Osteria Sottosopra by La Brace (Cavriago Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)