Dosi per 5 persone:
Per il brodo
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- mezzo cappone oppure mezza gallina
- un pezzo piccolo di manzo
- sale q.b.
Per la pasta
- g. 150 di formaggio Grana Reggiano
- g. 100 di pane grattato
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 grattugiata di noce moscata
Preparazione:
Per il brodo: in una pentola con acqua fredda mettere le verdure,
mezzo cappone o mezza gallina,
il pezzo di manzo.
Portare a bollore, salare,
schiumare quando necessario e lasciar sobbollire per circa 3 ore.
Per la pasta: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
compatto da grattugiare sul tagliere (oppure usando l'apposito elettrodomestico).
Cuocere nel brodo di cappone, o gallina e manzo, versando la pasta ottenuta a pioggia.
La pasta resa è pronta quando, alzato il bollore, affiora.
Vini d'accompagnamento:
Reggiano DOC Lambrusco
Reggiano DOC Lambrusco
Di:
Osteria Sottosopra by La Brace (Cavriago Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)