martedì 10 settembre 2013

Torta Padre Pio

La torta di "Padre Pio"  è un dolce molto soffice e delicato.


Per la preparazione di questo dolce 

vi sono delle regole fondamentali da rispettare:



1) non si può toccare con le mani


2)non si può lavorare con lo sbattitore, 

ma solo con un mestolo di legno


3)non si possono usare contenitori di plastica 

4)deve essere preparato da una sola persona


5)per poterlo preparare c'è bisogno di un bicchierino d'impasto che di solito viene 

donato da qualcuno che lo ha già fatto


6)occorrono 10 giorni in totale


Preparazione :

1° giorno) in una ciotola di porcellana mettere il bicchierino d'impasto,


aggiungere 1 bicchiere di zucchero e 1 di farina e non mescolare, coprire.

2° giorno) mescolare con il cucchiaio di legno, coprire.


3° e 4° giorno non toccare.


5°giorno) aggiungere 1 bicchiere di latte, 1 di farina e 1 di zucchero 

 non mescolare, coprire.


6° giorno) dare una bella mescolata, coprire.


7°8°9° giorno) non toccare.


10°giorno) togliere 3 bicchierini di impasto  e regalarlo a persone care, 
(ma volendo si può anche congelare )
aggiungere 1 bicchiere di zucchero 
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
2 uova
3 bicchieri di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
g. 100 di cioccolata grattugiata, oppure dell'uvetta, 
1 mela
mescolare, imburrare una teglia e infornare a 180° per 30'/40'  circa.
Lasciare raffreddare.
Sformare il dolce e spolverarlo di zucchero a velo.