Ingredienti per 6/8 persone :
Preparazione:
Scottate per qualche istante le mandorle (se hanno ancora la pellicina)
in acqua bollente e spellatele.
Tritatele finemente.
Montate il burro con lo zucchero setacciato,
quando risulterà spumoso aggiungetevi il liquore (poco per volta) e le mandorle.
Foderate con carta oleata o da forno uno stampo a cassetta,
della capacità di un litro circa.
Rivestite il fondo e i bordi coi savoiardi imbevuti col liquore allungato con uno sciroppo (chiamasi bagna).
Versate il composto al centro, livellate e ricoprite coi savoiardi.
Ponete in frigorifero, almeno 3 ore prima di servirlo.
Variazioni: Porzionate in coppette individuali.
Sostituite il liquore con caffè, op. succo di arancia.
- g. 300 di savoiardi
- g. 200 di burro
- g. 180 di zucchero a velo
- g. 180 di mandorle spellate
- ml. 80 di liquore a piacere (op. caffè)
Preparazione:
Scottate per qualche istante le mandorle (se hanno ancora la pellicina)
in acqua bollente e spellatele.
Tritatele finemente.
Montate il burro con lo zucchero setacciato,
quando risulterà spumoso aggiungetevi il liquore (poco per volta) e le mandorle.
Foderate con carta oleata o da forno uno stampo a cassetta,
della capacità di un litro circa.
Rivestite il fondo e i bordi coi savoiardi imbevuti col liquore allungato con uno sciroppo (chiamasi bagna).
Versate il composto al centro, livellate e ricoprite coi savoiardi.
Ponete in frigorifero, almeno 3 ore prima di servirlo.
Variazioni: Porzionate in coppette individuali.
Sostituite il liquore con caffè, op. succo di arancia.