Dosi per 6 persone:
- g. 400 di melanzane
- g. 300 di mozzarella fiordilatte
- g. 100 di passata di pomodoro
- g. 200 di mortadella
- g. 300 di sale grosso
- olio di oliva q.b.
- farina q.b.
Per la fonduta
- g. 100 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- g. 200 di panna da cucina
Preparazione:
Per la fonduta: versare in una casseruola la panna e unire il Parmigiano Reggiano, cuocere a fuoco molto lento per circa 2 minuti ottenendo un composto omogeneo.
Per il timballo: tagliare le melanzane dalla parte più lunga in fette spesse circa 8 mm, metterle in uno scolapasta ricoperte di sale grosso, lasciarle riposare per circa un’ora. Sciacquarle e asciugarle, poi infarinarle leggermente e friggerle in olio bollente per qualche istante.
Ungere degli stampini monouso con un filo d’olio, disporre all’interno una fetta di melanzana, riempire con passata di pomodoro, mozzarella tagliata a fettine, mortadella tagliata sottile e ancora melanzana.
Ripetere gli stessi ingredienti facendo un secondo strato, e successivamente cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Una volta cotti i timballi, toglierli dagli stampini e adagiarli su un piatto con la fonduta di Parmigiano.
Vini d'accompagnamento:
Colli di Parma DOC Malvasia
Colli di Parma DOC Malvasia
Di: Antica Trattoria Leoni (Felino Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)