Dosi per 6 persone:
- 4 uova
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di biscotti "pavesini" o “biscottini di Novara”
- 8 caffè lunghi
- 25 gr di brandy
- 25 gr di crema di liquore al cacao
- 80 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
In una terrina mescolare il caffè e i liquori.
In una piccola pirofila stendere uno strato di crema e sopra questa formare uno strato con i biscotti inzuppati leggermente nel caffè.
Ricoprire con un altro strato di crema, quindi proseguire con altri biscotti fino a terminare con la crema.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire cospargere la superficie del tiramisù con il cioccolato fondente ridotto a piccole schegge.
Vini d'accompagnamento:
Malvasia passito
Malvasia passito
Di: Antica Trattoria Leoni (Felino Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)