Dosi per  4 persone: 
- g. 400 di tagliolini fatti a mano
- g. 500 di cozze
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 3 pomodori medi maturi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio di oliva q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale grosso di Cervia q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Pulire le cozze e metterle in una padella con un po’ d’acqua, coprire e far cuocere a fuoco vivo in modo che si aprano. 
Raffreddare e togliere la polpa dal guscio, quindi tagliarla finemente. 
Fare un soffritto con uno spicchio di aglio e la cipolla, 
aggiungere quindi le cozze e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. 
Mettere un pizzico di sale grosso di Cervia e di peperoncino, 
aggiungere quindi i pomodori tagliati a dadolini e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, far sobbollire per circa 20 minuti a fuoco lento. 
Scolare i taglioni e far saltare nella padella con il ragù di cozze. 
Servire caldo.
Di: Ristorante Osteria Pizzeria Gabbiano 
(Spiaggia Zadina/Cesenatico Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)
