Dosi per 4 persone:
Dopo pochi minuti di cottura, scolarli.
Fare una dadolata di pomodori maturi con l’aggiunta di pomodorini ciliegino,
- 20 calamari di media pezzatura
- 4 pomodori maturi
- 4 pomodori ciliegino
- farina q.b.
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
- basilico fresco e timo q.b.
- poco peperoncino
Preparazione:
Pulire i calamari, infarinarli e friggerli in olio bollente.Dopo pochi minuti di cottura, scolarli.
Fare una dadolata di pomodori maturi con l’aggiunta di pomodorini ciliegino,
mettere quindi in una padella con olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua.
A metà cottura aggiungere basilico e timo, un pizzico di peperoncino e finire di cuocere.
Nel frattempo mettere nel piatto i calamari
A metà cottura aggiungere basilico e timo, un pizzico di peperoncino e finire di cuocere.
Nel frattempo mettere nel piatto i calamari
precedentemente fritti e versare il pomodoro profumato sopra ai calamari.
Guarnire con basilico fresco e servire ben caldi.
Di: Ristorante Osteria Pizzeria Gabbiano (Spiaggia Zadina/Cesenatico Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)