Dosi per 4 persone:
- 2 costate di razza bovina romagnola
- mix di erbe per arrosti
- g. 100 di pomodorini
- g. 200 di patate
- 2 teste di indivia
- 1 radicchio
- 1 testa di cime di rapa
- sale di Cervia q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Condire la carne con sale, pepe, rosmarino, olio e il mix di erbe per arrosto,
quindi grigliarla e servire al sangue.
Tagliare l’indivia in 4 parti, fare lo stesso con il radicchio e grigliare.
Cuocere i pomodorini interi al forno con sale e olio per 5 minuti a 180° C.
Pulire le cime di rapa, sbollentarle e saltarle in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare a spicchi le patate e cuocere in formo con sale,
Tagliare l’indivia in 4 parti, fare lo stesso con il radicchio e grigliare.
Cuocere i pomodorini interi al forno con sale e olio per 5 minuti a 180° C.
Pulire le cime di rapa, sbollentarle e saltarle in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare a spicchi le patate e cuocere in formo con sale,
spezie e olio per 20 minuti a 180° C.
Servire la carne con le verdure.
Servire la carne con le verdure.
Vini d'accompagnamento:
Sangiovese Superiore di Romagna
Sangiovese Superiore di Romagna
Di: Trattoria Petito (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)