lunedì 30 settembre 2013

Costata di razza bovina romagnola con verdure di stagione e patate al forno

Dosi per 4 persone:

  • 2 costate di razza bovina romagnola 
  • mix di erbe per arrosti
  • g. 100 di pomodorini
  • g. 200  di patate
  • 2 teste di indivia
  • 1 radicchio
  • 1 testa di cime di rapa
  • sale di Cervia q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Condire la carne con sale, pepe, rosmarino, olio e il mix di erbe per arrosto, 

quindi grigliarla e servire al sangue. 
Tagliare l’indivia in 4 parti, fare lo stesso con il radicchio e grigliare. 
Cuocere i pomodorini interi al forno con sale e olio per 5 minuti a 180° C. 
Pulire le cime di rapa, sbollentarle e saltarle in padella con olio e uno spicchio di aglio. 
Tagliare a spicchi le patate e cuocere in formo con sale, 
spezie e olio per 20 minuti a 180° C. 
Servire la carne con le verdure.

Vini d'accompagnamento:
Sangiovese Superiore di Romagna

Di: Trattoria Petito (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)