Dosi per 1 persona:
- g. 500 di farina
- 4 uova
Per il condimento
- g. 150 di magoncini di pollo
- g. 150 di fegatini di pollo
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 bicchieri d’acqua
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- olio di oliva q.b.
- sale, pepe, peperoncino q.b.
Preparazione:
Per la pasta
Unire la farina con le uova, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tirare la sfoglia con il mattarello e lasciarla asciugare per circa 15 minuti.
Arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliarla a strisce.
Tirare la sfoglia con il mattarello e lasciarla asciugare per circa 15 minuti.
Arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliarla a strisce.
Per il sugo
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere con un po’ di olio di oliva fino a doratura.
Pestare e tritare i fegatini e i magoncini di pollo ed aggiungerli al trito di verdure, cuocerli fino a rosolarli.
Pestare e tritare i fegatini e i magoncini di pollo ed aggiungerli al trito di verdure, cuocerli fino a rosolarli.
Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, sale, pepe e peperoncino.
Mescolare e lasciare bollire fino a quando il sugo non diventa denso.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata quindi
Mescolare e lasciare bollire fino a quando il sugo non diventa denso.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata quindi
servirle condite con il sugo preparato.
Di: Ristorante Da Coa
(Mezzano Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)