martedì 24 settembre 2013

Tagliatelle con arghei (magoncini e fegatini)

Dosi per 1 persona: 
Per la pasta 
  • g. 500  di farina
  • 4 uova

Per il condimento

  • g. 150 di magoncini di pollo
  • g. 150  di fegatini di pollo
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 bicchieri d’acqua
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • olio di oliva q.b.
  • sale, pepe, peperoncino q.b.

Preparazione:
Per la pasta 
Unire la farina con le uova, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tirare la sfoglia con il mattarello e lasciarla asciugare per circa 15 minuti.
Arrotolarla su se stessa e con un coltello tagliarla a strisce.
Per il  sugo 
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere con un po’ di olio di oliva fino a doratura.
Pestare e tritare i fegatini e i magoncini di pollo ed aggiungerli al trito di verdure, cuocerli fino a rosolarli. 
Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, sale, pepe e peperoncino.
Mescolare e lasciare bollire fino a quando il sugo non diventa denso.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata quindi  
servirle condite con il sugo preparato.
Di: Ristorante Da Coa 
(Mezzano Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)