Dosi per 4 persone:
- ½ kg di manzo rigato
- g. 300 di manzo magro
- ½ gallina
- ½ kg di macinato di salsiccia
- g. 300 di macinato misto di manzo
- 4/5 uova
- 4 cipolle
- Parmigiano Reggiano q.b.
- pangrattato q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- prezzemolo pepe e sale olio di oliva q.b.

Preparazione:
In una pentola d’acqua fredda mettere il manzo rigato, il manzo magro,
la gallina e portare a cottura facendo bollire per circa un paio d’ore.
Lasciare raffreddare la carne, quindi tritarla in modo grossolano e
mescolarla assieme al macinato crudo di salsiccia e al macinato misto di manzo.
Aggiungere il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, una manciata di prezzemolo,
pepe e sale e 4 o 5 uova. Impastare e amalgamare bene fino a ottenere un
composto omogeneo da cui formare delle piccole polpette.
Tagliare le cipolle a julienne e soffriggere fino a doratura in
un tegame con un poco di olio d’oliva.
Unire le polpette e girarle un paio di volte,
quindi aggiungere la passata di pomodoro, acqua, sale, pepe.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Di: Ristorante Da Coa (Mezzano Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)