martedì 24 settembre 2013

Polpette Romagnole

Dosi per 4 persone: 
  • ½ kg di manzo rigato
  • g. 300 di manzo magro
  • ½ gallina  
  • ½ kg di macinato di salsiccia
  • g. 300 di macinato misto di manzo
  • 4/5 uova
  • 4 cipolle
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • prezzemolo pepe e sale olio di oliva q.b.

Preparazione:
In una pentola d’acqua fredda mettere il manzo rigato, il manzo magro, 
la gallina e portare a cottura facendo bollire per circa un paio d’ore. 
Lasciare raffreddare la carne, quindi tritarla in modo grossolano e 
mescolarla assieme al macinato crudo di salsiccia e al macinato misto di manzo. 
Aggiungere il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, una manciata di prezzemolo, 
pepe e sale e 4 o 5 uova. Impastare e amalgamare bene fino a ottenere un 
composto omogeneo da cui formare delle piccole polpette. 
Tagliare le cipolle a julienne e soffriggere fino a doratura in 
un tegame con un poco di olio d’oliva. 
Unire le polpette e girarle un paio di volte, 
quindi aggiungere la passata di pomodoro, acqua, sale, pepe. 
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Di: Ristorante Da Coa (Mezzano Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)