Dosi per 4 persone
- 2 bianchi d’uovo
- ml. 100 di panna fresca
- g. 50 squacquerone
- un pizzico di sale
Per la fonduta:
- una noce di burro
- g. 50 di formaggio di fossa grattugiato
- ml. 70 di latte
- un cucchiaio di farina
- un pizzico di sale
Preparazione:
Montare i bianchi assieme allo squacquerone e la panna.
Cuocere il composto ottenuto a vapore per circa un’ora a 85°.
Preparare la fonduta sciogliendo il burro in un tegamino,
quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare.
Fuori dal fuoco aggiungere il latte e il formaggio di fossa grattugiato
avendo cura di mescolare bene.
Rimettere sul fuoco e cuocere finchè la salsa non comincerà a bollire ed ad addensarsi.
Aggiungere un pizzico di sale.
Portare a bollore e fare restringere.
Servire a freddo lo sformatino, con una colata di fonduta di fossa.
Di: Locanda dell'Ambra (Talamello Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)