venerdì 27 settembre 2013

Sformatino su fonduta al fossa

Dosi per 4 persone
  • 2 bianchi d’uovo
  • ml. 100 di panna fresca
  • g. 50  squacquerone
  • un pizzico di sale

Per la fonduta:
  • una noce di burro
  • g. 50  di formaggio di fossa grattugiato
  • ml. 70 di latte
  • un cucchiaio di farina
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Montare i bianchi assieme allo squacquerone e la panna. 
Cuocere il composto ottenuto a vapore per circa un’ora a 85°.
Preparare la fonduta sciogliendo il burro in un tegamino, 
quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare. 
Fuori dal fuoco aggiungere il latte e il formaggio di fossa grattugiato 
avendo cura di mescolare bene. 
Rimettere sul fuoco e cuocere finchè la salsa non comincerà a bollire ed ad addensarsi. 
Aggiungere un pizzico di sale. 
Portare a bollore e fare restringere.
Servire a freddo lo sformatino, con una colata di fonduta di fossa.
Di: Locanda dell'Ambra (Talamello Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)