Ingredienti per 1 ciambella:
- cl. 200 di latte intero
- g. 75 di zucchero semolato
- 2 uova fresche
- g. 50 di burro
- cl. 75 di Albana di Romagna dolce
- g. 250 di farina "00"
- g. 8 di lievito in polvere
- la buccia di 1/4 di limone grattuggiata
Preparazione:
In un contenitore amalgamare il burro morbido con lo zucchero,
incorporare quindi le uova, la farina, il latte e il vino,
la buccia di limone grattugiata e per ultimo il lievito.
Amalgamare fino a formare un composto omogeneo e morbido.
Poi imburrare una tortiera piccola, versarvi l’impasto,
e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.
Servire la ciambella accompagnata da un calice di Albana passita.
Descrizione:
Tipico dolce della bassa romagnola, da intingere in un calice di Albana Passita.
Vini d'accompagnamento:
Albana di Romagna DOCG passito
Albana di Romagna DOCG passito
Di: Casa Zanni (Verrucchio Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)