venerdì 27 settembre 2013

Ciambella romagnola

Ingredienti per 1 ciambella:

  • cl. 200 di latte intero
  • g. 75  di zucchero semolato
  • 2 uova fresche
  • g. 50  di burro
  • cl. 75 di Albana di Romagna dolce
  • g. 250  di farina "00"
  • g. 8  di lievito in polvere
  • la buccia di 1/4 di limone grattuggiata

Preparazione:
In un contenitore amalgamare il burro morbido con lo zucchero, 
incorporare quindi le uova, la farina, il latte e il vino, 
la buccia di limone grattugiata e per ultimo il lievito. 
Amalgamare fino a formare un composto omogeneo e morbido. 
Poi imburrare una tortiera piccola, versarvi l’impasto, 
e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti. 
Servire la ciambella accompagnata da un calice di Albana passita.
Descrizione:
Tipico dolce della bassa romagnola, da intingere in un calice di Albana Passita.
Vini d'accompagnamento:
Albana di Romagna DOCG passito
Di: Casa Zanni (Verrucchio Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)