Dosi per 4 persone
- g. 300 di farina
- 3 uova
Per il ripieno
- g. 100 di ricotta fresca
- g. 50 di zucca
- g. 50 di formaggio fossa di Talamello grattugiato
- olio d’oliva extravergine q.b.
- timo, pepe, sale
Preparazione:
Per il ripieno: cuocere in padella la zucca tagliata a cubetti con il timo e poco olio.
Raffreddarla e amalgamarla con la ricotta e il fossa grattugiato.
Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e al
centro rompervi le uova.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia sottile, quindi disporre su di una metà tanti
mucchietti di ripieno a
ugual distanza tra loro.
Ricoprire con l’altra metà di sfoglia.
Aiutandosi con l’apposito stampino, formare le classiche “mezze lune”.
Cuocere le mezze lune in acqua bollente e salata,
quindi tirarle in padella aggiungendo il formaggio di fossa grattugiato.
Di: Locanda dell'Ambra (Talamello Rimini)
Di Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)