venerdì 27 settembre 2013

Mezze lune alla zucca e fossa di Ambra di Talamello

Dosi per 4 persone
Per la sfoglia
  • g. 300  di farina
  • 3 uova

Per il ripieno
  • g. 100  di ricotta fresca
  • g. 50  di zucca
  • g. 50  di formaggio fossa di Talamello grattugiato
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • timo, pepe, sale

Preparazione:
Per il ripieno: cuocere in padella la zucca tagliata a cubetti con il timo e poco olio. 
Raffreddarla e amalgamarla con la ricotta e il fossa grattugiato.
Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e al 
centro rompervi le uova. 
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Preparare una sfoglia sottile, quindi disporre su di una metà tanti 
mucchietti di ripieno a 
ugual distanza tra loro. 
Ricoprire con l’altra metà di sfoglia. 
Aiutandosi con l’apposito stampino, formare le classiche “mezze lune”.
Cuocere le mezze lune in acqua bollente e salata, 
quindi tirarle in padella aggiungendo il formaggio di fossa grattugiato.
Di: Locanda dell'Ambra (Talamello Rimini)
Di Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)