Dosi per 4 persone:
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 8 fiori di zucca
- g. 40 di pecorino di Talamello
- g. 150 di ricotta di pecora della Valmarecchia
- g. 200 di soncino
- sale pepe q.b.
- 1 kg. di farina 00
- g. 30 di sale
- g. 250 di strutto
- g. 5 di bicarbonato
- 1 tazza di acqua bollente circa
Preparazione:
Pulire e lavare i fiori di zucca, togliendo il pistillo.
Lavorare la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa,
aggiungere il pecorino a scaglie fini.
aggiungere il pecorino a scaglie fini.
Condire con sale e pepe.
Riempire una tasca per dolci con l’impasto e farcire i fiori di zucca.
In un piatto creare un letto con insalata di soncino.
Adagiare i fiori di zucca.
Condire con un filo di miele di acacia.
Preparazione piadina
Mescolare la farina con sale e bicarbonato, creare quindi una fontana sul tagliere.
Aggiungere quindi strutto e acqua bollente.
Impastare fino a formare un impasto morbido e omogeneo.
Dividere in 6 panetti.
Stendere ciascun panetto con il matterello ottenendo dei dischi
di circa 15 cm di diametro.
di circa 15 cm di diametro.
Cuocerli sui cerchi roventi della stufa a legna o sul testo romagnolo
(padella di ghisa per piadina).
(padella di ghisa per piadina).
Di: Casa Zanni (Verrucchio Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)