venerdì 27 settembre 2013

Fiori di zucca all’Ambra di Talamello e piadina romagnola

Dosi per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di miele di acacia 
  • 8 fiori di zucca 
  • g. 40  di pecorino di Talamello 
  • g. 150  di ricotta di pecora della Valmarecchia 
  • g. 200  di soncino 
  •  sale pepe q.b.
Per 4/6 piadine

  • 1 kg. di farina 00
  • g. 30  di sale
  • g. 250  di strutto
  • g. 5 di bicarbonato
  • 1 tazza di acqua bollente circa
Preparazione:
Pulire e lavare i fiori di zucca, togliendo il pistillo. 
Lavorare la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa, 
aggiungere il pecorino a scaglie fini. 
Condire con sale e pepe. 
Riempire una tasca per dolci con l’impasto e farcire i fiori di zucca. 
In un piatto creare un letto con insalata di soncino. 
Adagiare i fiori di zucca. 
Condire con un filo di miele di acacia.
Preparazione piadina
Mescolare la farina con sale e bicarbonato, creare quindi una fontana sul tagliere. 
Aggiungere quindi strutto e acqua bollente. 
Impastare fino a formare un impasto morbido e omogeneo. 
Dividere in 6 panetti. 
Stendere ciascun panetto con il matterello ottenendo dei dischi 
di circa 15 cm di diametro. 
Cuocerli sui cerchi roventi della stufa a legna o sul testo romagnolo 
(padella di ghisa per piadina). 
Di: Casa Zanni (Verrucchio Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)