Ingredienti per 4 porzioni:
- g. 250 di farina
- ml. 150 di acqua
- g. 12 di lievito
- g. 5 di sale
- kg. 1 di uva fragola
- g. 200 di zucchero
- Semi di anice
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbriciolare il lievito in un contenitore e versare l’acqua tiepida (35°- 40°).
Sbriciolare il lievito in un contenitore e versare l’acqua tiepida (35°- 40°).
Aggiungere la farina gradualmente e impastare per ottenere
un panetto elastico e liscio.
Coprire e lasciar lievitare per due ore.
Coprire e lasciar lievitare per due ore.
Impastare nuovamente con 4 cucchiai di olio, 100 g. di zucchero e il sale.
Lasciare riposare ancora per 40 minuti circa.
Stendere sottilmente con il mattarello metà dell’impasto, su una superficie infarinata, dandogli la forma della teglia.
Stendere sottilmente con il mattarello metà dell’impasto, su una superficie infarinata, dandogli la forma della teglia.
Ungere la teglia e disporvi la sfoglia, cospargere con metà degli acini d’uva fragola,
50 g. di zucchero, e qualche seme di anice.
Spianare la pasta rimasta e adagiarla sulla teglia,
quindi completare con l’uva restante e lo zucchero.
Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo per circa trenta minuti.
Servire la schiacciata calda o fredda tagliata a pezzi.
Da: Taccuinistorici.it