mercoledì 11 settembre 2013

Schiacciatina all'uva fragola

Testo di Shady Hasbun
Ingredienti per 4 porzioni:
  • g. 250 di farina 
  • ml. 150 di  acqua 
  • g. 12 di lievito 
  • g. 5 di sale
  • kg. 1 di uva fragola 
  • g. 200 di zucchero 
  • Semi di anice 
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Sbriciolare il lievito in un contenitore e versare l’acqua tiepida (35°- 40°). 
Aggiungere la farina gradualmente e impastare per ottenere 
un panetto elastico e liscio.
Coprire e lasciar lievitare per due ore. 
Impastare nuovamente con 4 cucchiai di olio, 100 g. di zucchero e il sale. 
Lasciare riposare ancora per 40 minuti circa. 
Stendere sottilmente con il mattarello metà dell’impasto, su una superficie infarinata, dandogli la forma della teglia. 
Ungere la teglia e disporvi la sfoglia, cospargere con metà degli acini d’uva fragola, 
50 g. di zucchero, e qualche seme di anice. 
Spianare la pasta rimasta e adagiarla sulla teglia, 
quindi completare con l’uva restante e lo zucchero.
 Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno caldo per circa trenta minuti. 
Servire la schiacciata calda o fredda tagliata a pezzi.

Da: Taccuinistorici.it