Ingredienti:
- 1 litro di latte fresco
- g. 100 di biscotti savoiardi
- g. 120 di amaretti
- g. 50 di cacao amaro
- g. 200 di zucchero
- 1 tazzina colma di caffè
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 2 cucchiai di rhum
- 2 cucchiai di marsala
- 5 uova
Preparazione:
Fate bollire il latte e lasciatelo raffreddare,
sbriciolate finemente savoiardi e amaretti,
aggiungete nel latte il caffè liquido e
aggiungete nel latte il caffè liquido e
in polvere e i 4 cucchiai di liquore.
A parte in un contenitore mettete lo zucchero e il cacao e le 5 uova e
sbattete finché non otterrete una crema morbida e spumosa.
A questo punto incorporate poco alla volta il latte con gli altri ingredienti,
rimescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo da budino ben imburrato e
cuocete nel forno a bagnomaria per 30-40 minuti sino a
quando il bonet si sarà rappreso.
Lasciatelo raffreddare, poi sformatelo.
(Piemonte)