martedì 10 settembre 2013

Bonet

Ingredienti: 
  • 1 litro di latte fresco
  • g. 100  di biscotti savoiardi
  • g.  120 di amaretti
  • g.  50  di cacao amaro
  • g. 200 di zucchero
  • 1 tazzina colma di caffè 
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 2 cucchiai di rhum
  • 2 cucchiai di marsala
  • 5 uova


Preparazione: 
Fate bollire il latte e lasciatelo raffreddare, 
sbriciolate finemente savoiardi e amaretti, 
aggiungete nel latte il caffè liquido e 
in polvere e i 4 cucchiai di liquore. 
A parte in un contenitore mettete lo zucchero e il cacao e le 5 uova e 
sbattete finché non otterrete una crema morbida e spumosa. 
A questo punto incorporate poco alla volta il latte con gli altri ingredienti, 
rimescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Versate l’impasto nello stampo da budino ben imburrato e 
cuocete nel forno a bagnomaria per 30-40 minuti sino a 
quando il bonet si sarà rappreso. 
Lasciatelo raffreddare, poi sformatelo.
(Piemonte)