mercoledì 4 settembre 2013

Sarde alla Siciliana (Beccafico)

Ingredienti:

  • kg. 1 di sarde
  • g. 150  di pan grattato
  • g. 50 di pecorino
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio 
  • g. 50  di pinoli tritati
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 3 uova
  • g. 200 di farina
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe 
  • limone a fette
  • alloro foglie
Preparazione:

Squamate le sarde, diliscatele, lavatele con cura e cospargerle di sale. 
Amalgamate il pangrattato con il pecorino,
aggiungere un trito di aglio, capperi, prezzemolo e pinoli, un po’ di sale, 
pepe e un uovo sbattuto. 
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. 
Distribuite il composto sulla parte interna di metà delle sarde, 
coprire ogni pesce con l’altra metà.
Infarinare ed intingere nelle uova sbattute e friggere in abbondante olio caldo. 

Quando saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo di pomodoro 
facendole bollire per 10 minuti 
(dopo averle spiedate con le foglie di alloro e fette di limone).

(Sicilia)