Ingredienti:
Squamate le sarde, diliscatele, lavatele con cura e cospargerle di sale.
Amalgamate il pangrattato con il pecorino,
aggiungere un trito di aglio, capperi, prezzemolo e pinoli, un po’ di sale,
pepe e un uovo sbattuto.
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Distribuite il composto sulla parte interna di metà delle sarde,
coprire ogni pesce con l’altra metà.
Infarinare ed intingere nelle uova sbattute e friggere in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo di pomodoro
facendole bollire per 10 minuti
(dopo averle spiedate con le foglie di alloro e fette di limone).
(Sicilia)
- kg. 1 di sarde
- g. 150 di pan grattato
- g. 50 di pecorino
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- g. 50 di pinoli tritati
- prezzemolo tritato q.b.
- 3 uova
- g. 200 di farina
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- limone a fette
- alloro foglie
Squamate le sarde, diliscatele, lavatele con cura e cospargerle di sale.
Amalgamate il pangrattato con il pecorino,
aggiungere un trito di aglio, capperi, prezzemolo e pinoli, un po’ di sale,
pepe e un uovo sbattuto.
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Distribuite il composto sulla parte interna di metà delle sarde,
coprire ogni pesce con l’altra metà.
Infarinare ed intingere nelle uova sbattute e friggere in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo di pomodoro
facendole bollire per 10 minuti
(dopo averle spiedate con le foglie di alloro e fette di limone).
(Sicilia)