mercoledì 4 settembre 2013

Olive (Olio di Oliva)

 Da secoli l’uomo coltiva ulivi e ha scoperto molte proprietà terapeutiche, 
con poteri di guarigione contro alcune malattie. 

Tutte le parti della pianta sono usati per trattare: frutta, foglia, fiore e corteccia.
I nostri antenati dell’antica Grecia usavano l’olio d’oliva come unguento per il trattamento di dolori, ulcere e perfino colera.
Le foglie dell’olivo possiedono un forte effetto ipotensivo, ci aiuta ad approfondire l’argomento  che ci parla di alcune proprietà aggiuntive dell’ulivo.
L'Olio di oliva è un colagogo, vale a dire, esso favorisce il drenaggio della bile, 
fornisce inoltre potenti antiossidanti attraverso la vitamina E e polifenoli.
E ‘ormai riconosciuto che il consumo regolare di olio d’oliva è un ottimo modo di prevenzione contro le malattie cardiovascolari, invecchiamento, cancro, ecc.
Gli Egiziani hanno reso popolare l’uso di olio d’oliva per la cura del corpo, molto efficace in applicazione dopo il bagno per evitare gli effetti di essiccazione di acqua dura sulla pelle, è noto anche che Greci e Romani erano devoti seguaci di frizione in olio di oliva dopo il bagno. In effetti, l’olio ammorbidisce la pelle, lenisce le irritazioni ed esegue emolliente per la pelle.
Gli atleti dell’antichità strofinavano con l’ olio i muscoli per riscaldarli prima dell’esercizio, ma anche per proteggere contro il freddo e il sole. 
Dopo l’esercizio, un massaggio con olio d’oliva è stato consigliato 
per rilassare i muscoli e ammorbidire la pelle.

Il consumo regolare di olio d’oliva favorisce la crescita ossea, 
ha un effetto lassativo, guarisce ulcere e previene senilità. 
L’olio d’oliva contiene le vitamine A, B, K ed E e molti minerali, 
proteine vegetali e acidi grassi mono insaturi. 
La virtù principale di olio d’oliva è la prevenzione delle seguenti malattie: 
malattie cardiovascolari, colesterolo, alcuni tipi di cancro, 
disturbi senili degli anziani, la pressione arteriosa e l’osteoporosi.