Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 4 uova
- g. 100 di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di cacao amaro
- g. 100 di amaretti
- 1/2 bicchierino di rhum (facoltativo)
- 3 cucchiai di zucchero per il caramello
Preparazione :
Fate il caramello con i 3 cucchiai di zucchero, direttamente nello stampo che userete,
fino a farlo scurire ( ma non bruciare).
Amalgamate nel latte, le uova,il cacao,lo zucchero, il caffè, rhum e amaretti.
Versate il composto nello stampo, sopra al caramello e lo mettete in forno caldo a 200° a bagno-maria,
per circa 60'.
Lasciatelo nel forno spento ancora per 2 ore, poi lo passate in frigorifero per almeno altre 2 ore.
Ora potete capovolgerlo su di un piatto da portata, aiutandovi con un coltello, per staccare i bordi.
Tagliatelo a fettine e col cucchiaio versatevi sopra il caramello.
Tempo di preparazione: 10'
Tempo di cottura: 2 ore
Tempo di riposo: 2 ore in forno spento + anche 12 ore o +
(Piemonte)