Ingredienti :
- g. 200 di carne magra di maiale (coscia o lombo)
- g. 200 di polpa di manzo, privata di pelle e di nervetti
- g. 100 di lardo fresco
- 1 limone, solo buccia gialla di una scorzetta
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di vino rosso di ottima qualità
Preparazione :
Mettere il tutto nel mixer, in base al tempo, dosate la finezza.
Qui sta il bello....
dividete le quantità desiderate con ''pellicola''
dividete le quantità desiderate con ''pellicola''
formate dei salsicciotti,
magari li ripassate con stagnola, li mettete in congelatore,
e avrete sempre pronta la salsiccia,
in più siete consapevoli della carne usata,
senza nessun additivo.
Se li usate per la griglia non si sbriciola, rimangono intatti.
Li potete usare per i sughi, i ragù, oppure cuocerle da surgelate.
Li potete usare per i sughi, i ragù, oppure cuocerle da surgelate.
Da consumare entro 4 mesi dalla posa in congelatore.