lunedì 7 novembre 2011

Salsiccia di puro suino

Ingredienti :


  • g. 350 di polpa di suino mista
  • g. 50 di grasso di prosciutto op. lardo
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • cannella in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione : 
Dividete la carne a pezzi e nel mixer, aggiungete il vino, 
la cannella, il sale e il pepe.
Tritate della finezza desiderata.
Dividete l' impasto nelle porzioni desiderate e avvolgete i salamotti nella pellicola e li riponete in congelatore.

Varianti : 
Salsiccia toscana, come questa ricetta, 
unendo anche un pezzettino di aglio e un pizzico di semi di finocchio,
più o meno abbondante, secondo i gusti.

*Mettere il tutto nel mixer, in base al tempo, dosate la finezza.
Qui sta il bello....
dividete le quantità desiderate con ''pellicola'' 
formate dei salsicciotti,
magari li ripassate con stagnola, li mettete in congelatore, 
e avrete sempre pronta la salsiccia,
in più siete consapevoli della carne usata,
senza nessun additivo.
Se li usate per la griglia non si sbriciola, rimangono intatti.
Li potete usare per i sughi, i ragù, oppure cuocerle da surgelate.
Da consumare entro 4 mesi dalla posa in congelatore.