Ingredienti:
Preparazione:
Lavate bene i finocchi, pelate le patate.
Tagliateli a pezzettoni e mettetela a lessare in una pentola con abbondante acqua salata.
Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolateli.
Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in una pentola con un filo di olio.
Aggiungete le verdure e metà del brodo e tenete in cottura per qualche minuto.
Col mixer ad immersione frullate finché non avrete ottenuto
una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete del brodo (se serve), spolverate con
un trito di rosmarino e foglie di salvia.
Aggiustate di sale e pepe e portate a bollore.
Servite subito la vostra vellutata con un filo di olio e crostini di pane.
Nota: non vi do i pesi, ma considerate lo stesso peso per finocchi e patate.
Lavate bene i finocchi, pelate le patate.
Tagliateli a pezzettoni e mettetela a lessare in una pentola con abbondante acqua salata.
Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolateli.
Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in una pentola con un filo di olio.
Aggiungete le verdure e metà del brodo e tenete in cottura per qualche minuto.
Col mixer ad immersione frullate finché non avrete ottenuto
una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete del brodo (se serve), spolverate con
un trito di rosmarino e foglie di salvia.
Aggiustate di sale e pepe e portate a bollore.
Servite subito la vostra vellutata con un filo di olio e crostini di pane.
Nota: non vi do i pesi, ma considerate lo stesso peso per finocchi e patate.