Oggi, trovandomi a casa da solo per pranzo e non sapendo,
letteralmente cosa mangiare, mi sono messo a rovistare in dispensa;
ho trovato:
E' venuta fuori la seguente ricetta:
Ho messo a bollire il poco brodo (meglio se poco perché in cottura deve restringersi completamente),
ho buttato a cuocere il riso e ho aspettato che fosse quasi cotto, ho aggiustato un po' di sale,
ho spento la fiamma ed ho aggiunto; l'uovo sbattuto con il parmigiano,
un cucchiaino di Ortolina,
e la bustina di zafferano + 3 gocce di tabasco.
Ho mischiato a lungo sino che tutto fosse ben mantecato ed ho
aspettato 10 minuti che si raffreddasse un po' e
che il poco brodo residuo si asciugasse del tutto, pur rimanendo all'onda (morbido).
Me lo sono mangiato con tantissimo gusto, era davvero buono.
Fosse solo fame?
Non so, ma voi provatelo.
Naturalmente non mi sono fatto mancare un bicchiere di buon Sangiovese DOP Rutilio. Dei Nobili della Massetta....neanche a dirlo.
Di: Giuliano Bernabini
Da: I Nobili della Massetta
letteralmente cosa mangiare, mi sono messo a rovistare in dispensa;
ho trovato:
- un pacchetto di riso e ne ho pesato 90 grammi
- un pochino di brodo di verdure
- un uovo
- del formaggio parmigiano grattugiato
- un tubetto di Concentrato di pomodoro delicato (Ortolina)
- ed una bustina di zafferano
- 3 gocce di Tabasco
E' venuta fuori la seguente ricetta:
Ho messo a bollire il poco brodo (meglio se poco perché in cottura deve restringersi completamente),
ho buttato a cuocere il riso e ho aspettato che fosse quasi cotto, ho aggiustato un po' di sale,
ho spento la fiamma ed ho aggiunto; l'uovo sbattuto con il parmigiano,
un cucchiaino di Ortolina,
e la bustina di zafferano + 3 gocce di tabasco.
Ho mischiato a lungo sino che tutto fosse ben mantecato ed ho
aspettato 10 minuti che si raffreddasse un po' e
che il poco brodo residuo si asciugasse del tutto, pur rimanendo all'onda (morbido).
Me lo sono mangiato con tantissimo gusto, era davvero buono.
Fosse solo fame?
Non so, ma voi provatelo.
Naturalmente non mi sono fatto mancare un bicchiere di buon Sangiovese DOP Rutilio. Dei Nobili della Massetta....neanche a dirlo.
Di: Giuliano Bernabini
Da: I Nobili della Massetta