lunedì 2 settembre 2013

Liquore al fico d'India

Ingredienti per più persone:

  • 500 grammi di polpa di fichi d'india ben maturi

  • 1/2 litro di alcol puro 95°
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 litro di acqua minerale
Preparazione:

Sbucciate i fichi d'india fateli a pezzi e passateli al 


setaccio per eliminare i semi

(la polpa dovrà essere 500 grammi),

unite la polpa all'alcol puro,

mettete in un contenitore chiuso ermeticamente e 

lasciate in infusione 7/9 giorni.

preparate lo sciroppo aggiungendo 

al litro d'acqua i 200 

grammi di zucchero, fate bollire 10 minuti.

Filtrate la polpa e l'alcol con una panno di cotone, 

aggiungete lo sciroppo e mettete il tutto 

ancora dentro un contenitore chiuso ermeticamente, 

lasciate a riposare un mese in luogo fresco e senza luce.

Filtrate nuovamente il tutto, mettete in bottiglia e servite 

ben freddo.

ottimo per preparare cocktail e bevande oppure in 


purezza a fine pasto.


Da: I Nobili della Massetta

(Sicilia)