Ingredienti per più persone:
Sbucciate i fichi d'india fateli a pezzi e passateli al
setaccio per eliminare i semi
(la polpa dovrà essere 500 grammi),
unite la polpa all'alcol puro,
mettete in un contenitore chiuso ermeticamente e
lasciate in infusione 7/9 giorni.
preparate lo sciroppo aggiungendo
al litro d'acqua i 200
grammi di zucchero, fate bollire 10 minuti.
Filtrate la polpa e l'alcol con una panno di cotone,
aggiungete lo sciroppo e mettete il tutto
ancora dentro un contenitore chiuso ermeticamente,
lasciate a riposare un mese in luogo fresco e senza luce.
Filtrate nuovamente il tutto, mettete in bottiglia e servite
ben freddo.
ottimo per preparare cocktail e bevande oppure in
purezza a fine pasto.
Da: I Nobili della Massetta
(Sicilia)
- 500 grammi di polpa di fichi d'india ben maturi
- 1/2 litro di alcol puro 95°
- 200 grammi di zucchero
- 1 litro di acqua minerale
Sbucciate i fichi d'india fateli a pezzi e passateli al
setaccio per eliminare i semi
(la polpa dovrà essere 500 grammi),
unite la polpa all'alcol puro,
mettete in un contenitore chiuso ermeticamente e
lasciate in infusione 7/9 giorni.
preparate lo sciroppo aggiungendo
al litro d'acqua i 200
grammi di zucchero, fate bollire 10 minuti.
Filtrate la polpa e l'alcol con una panno di cotone,
aggiungete lo sciroppo e mettete il tutto
ancora dentro un contenitore chiuso ermeticamente,
lasciate a riposare un mese in luogo fresco e senza luce.
Filtrate nuovamente il tutto, mettete in bottiglia e servite
ben freddo.
ottimo per preparare cocktail e bevande oppure in
purezza a fine pasto.
Da: I Nobili della Massetta
(Sicilia)