venerdì 27 settembre 2013

Pancotto nel brodo di Manzo con Parmigiano di Bianca Modenese e tartufo nostrano della Valsamoggia

Dosi per 1 persona: 

  • 2 fette di pane raffermo toscano
  • tartufo fresco della Valsamoggia o “Tartufo di Savigno”  q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • brodo di manzo q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:
In un piatto da forno o in una casseruola, adagiare 2 fette di pane raffermo tipo toscano, precedentemente tostate su entrambi i lati. Ricoprire le fette di pane con burro e Parmigiano grattugiato (abbondanti). 

Mettere sul fondo del piatto da forno “o casseruola” ½ cm di brodo di manzo poi infornare a 180° C per qualche minuto fino quando si forma una sottile crosta dorata. Togliere dal forno e ricoprire il pane con tartufo fresco della Valsamoggia o “Tartufo di Savigno”. Servire immediatamente.

Di: Trattoria del Borgo (Abbazia di Monteveglio Bologna)
Da:Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)