Dosi per 6 persone:
- 3 guanciali di bue
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle medie
- 2 foglie di alloro
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- 100 gr. olio di oliva
- 4 cl di vino rosso (Lambrusco)
- Sale e acqua q.b.
Preparazione:
Soffriggere in olio di oliva e alloro tutte le verdure precedentemente
nettate e affettate.
Aggiungere quindi i guanciali di bue salati; lasciarli brasare con le verdure.
Bagnare con il vino rosso. Lasciare evaporare l’alcol del vino e
aggiungere la polpa di pomodoro.
Coprire con acqua.
Coprire con acqua.
Portare a cottura a fuoco lento, coperto, per circa 3 ore.
A cottura ultimata togliere i guanciali dal sugo di cottura e
A cottura ultimata togliere i guanciali dal sugo di cottura e
passare il fondo al passaverdure per utilizzarlo come salsa
(se dovesse risultare troppo fluido fare ridurre sul fuoco per qualche minuto).
Aggiustare di sale.
Servire con polenta fresca o tostata.
Servire con polenta fresca o tostata.
Di: Ristorante Parma Rotta
(Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)