lunedì 30 settembre 2013

Lattaiolo

Dosi per 4 persone:
  • ml. 500 di latte
  • 4 uova intere
  • 1 tuorlo
  • g. 150  di zucchero
  • ½ bicchiere di Rhum
  • 4 cucchiai di Alkermes o Rosolio
Preparazione:
Miscelare tutti gli ingredienti in una boule. 
Tenere da parte l’Alkermes o il Rosolio. 
Prendere una teglia da forno antiaderente e filtrare il lattaiolo con un colabrodo. Mettere il composto nella teglia in modo che raggiunga uno spessore di 3 cm circa. Tenerne 3 bicchieri da parte. 
Cuocere in forno a bagnomaria per circa 45 minuti a 130° C. 
Nel composto messo da parte aggiungere l’Alkermes in modo che 
prenda un bel colore porpora. 
Quando il lattaiolo è cotto aggiungervi sopra il composto con l’Alkermes e 
distribuirlo bene su tutta la supeficie. 
Reinfornare per altri 20 minuti a bagnomaria a 130° C. 
Il lattaiolo deve avere l’aspetto di un perfetto budino asciutto, 
saporito e bicolore. Impiattare porzionandolo a cubetti su un piatto capiente e 
guarnire con panna montata, fragoline e topping alla fragola.

Vini d'accompagnamento:
Albana Passita DOCG

Di: Ristorante Alto Savio (Bagno di Romagna - Forlì Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)