venerdì 27 settembre 2013

Il Ganassino: guancialino di vitella cotto con Barbera di Montebudello

Dosi per 4 persone:
  • 4 guancialini di vitella
  • 2 guancialini di bovino
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 bicchieri di vino rosso (Barbera di Montebudello)
  • odori da brodo q.b.

Preparazione:
Far bollire i guancialini in acqua, sale e odori da brodo per circa 1 ora e ½. 
Scolarli e riporli in una casseruola da forno con sedano, carota e cipolla. 
Aggiungere il vino rosso e infornare a 180° C per circa 1 ora e ½.
Aggiustare di sale e servire.
Vini d'accompagnamento:
Barbera fermo di Montebudello DOC

Di: Trattoria del Borgo
(Abbazia di Monteveglio Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)