Dosi per 6 persone:
- g. 500 di pasta all’uovo fresca fatta a mano
- g. 100 di burro
- g. 250 di panna
- g. 400 di radicchio rosso nostrano
- g. 600 di besciamella
- g. 200 di parmigiano reggiano grattugiato
- g. 250 di Prosciutto crudo D.O.P. Modena
- Sale, pepe, q.b.
Preparazione:
Con il mattarello tirare la pasta in sfoglie sottili,
ricavandone dei rettangoli che andranno scottati in abbondante acqua salata.
Scolare la sfoglia ed asciugarla su un panno pulito.
Sulle sfoglie ottenute stendere la besciamella,
Sulle sfoglie ottenute stendere la besciamella,
cospargere con manciate di parmigiano,
quindi disporre il radicchio rosso precedentemente cotto nel tegame
antiaderente con burro e panna fresca, dopo averlo sminuzzato.
Per ultimo aggiungere il prosciutto crudo D.O.P. di Modena tagliato a fette sottili.
Avvolgere i rettangoli formando un roll-on che verrà tagliato in tante rondelle
Avvolgere i rettangoli formando un roll-on che verrà tagliato in tante rondelle
alte circa 4 cm ciascuna.
Dopo aver imburrato una teglia da forno,
Dopo aver imburrato una teglia da forno,
disporre le girandole così ottenute una vicino all’altra cospargendo con
fiocchi di burro e gocce di parmigiano.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti.
Di: Hostaria del Rio (Castelvetro di Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)