domenica 29 settembre 2013

Girandole al radicchio rosso nostrano, prosciutto crudo D.O.P. di Modena e besciamella

Dosi per 6 persone:

  • g. 500  di pasta all’uovo fresca fatta a mano
  • g. 100  di burro
  • g.  250   di panna
  • g. 400   di radicchio rosso nostrano
  • g. 600   di besciamella
  • g. 200   di parmigiano reggiano grattugiato
  • g. 250  di  Prosciutto crudo D.O.P. Modena
  • Sale, pepe, q.b.
Preparazione:
Con il mattarello tirare la pasta in sfoglie sottili, 
ricavandone dei rettangoli che andranno scottati in abbondante acqua salata. 
Scolare la sfoglia ed asciugarla su un panno pulito.
Sulle sfoglie ottenute stendere la besciamella, 
cospargere con manciate di parmigiano, 
quindi disporre il radicchio rosso  precedentemente cotto nel tegame 
antiaderente con burro e panna fresca, dopo averlo sminuzzato. 
Per ultimo aggiungere il prosciutto crudo  D.O.P. di Modena tagliato a fette sottili.
Avvolgere i rettangoli formando un roll-on che verrà tagliato in tante rondelle 
alte circa 4 cm ciascuna.
Dopo aver imburrato una teglia da forno, 
disporre le girandole così ottenute una vicino all’altra cospargendo con 
fiocchi di burro e gocce di parmigiano.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti. 
Di: Hostaria del Rio (Castelvetro di Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)