Dosi per 4 persone:
- 1 cosciotto di agnello di circa 700-800 g.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- una tazza di vino rosso secco
- g. 500 di patate novelle piccole
Preparazione:
Disossare il cosciotto di agnello, salarlo e peparlo, poi aromatizzarlo con il timo,
l’aglio e il rosmarino.
Adagiare il cosciotto in una teglia da forno con poco olio extravergine di oliva e
cuocere a 190° C per 30 minuti.
A parte pelare le patate, lessarle in acqua bollente salata
con un rametto di rosmarino per 5 minuti,
poi aggiungerle all’arrosto a metà cottura.
con un rametto di rosmarino per 5 minuti,
poi aggiungerle all’arrosto a metà cottura.
Passati i 30 minuti spruzzare il cosciotto con il vino rosso e
rimetterlo in forno ricoperto con la carta di alluminio e cuocere per altri 30 minuti.
Al termine della cottura scaloppare il cosciotto
(trinciare la carne traendone delle fette o porzioni regolari,
allargando così la superficie di cottura) e ricoprire con la salsa di cottura.
Servire il cosciotto con le patate novelle cotte al forno.
Vini d'accompagnamento:
Sangiovese di Romagna DOC
Sangiovese di Romagna DOC
Di: Ristorante Antenna Dal Morino (Monte Benedetto Sant’Agata Feltria Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)