Dosi per 1 persona:
- g. 300 di verdure miste di campo: bietole, spinaci e cicoria (a seconda della disponibilità stagionale possono essere integrate con altre erbe)
- g. 50 di pane grattato
- g. 70 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di panna
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Sbollentare le verdure in acqua, farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente e, in un recipiente, unirle al pane grattato, al Parmigiano grattugiato, all’uovo e al cucchiaio di panna. Salare e pepare.
Dare al composto la forma di un hamburger e friggere in padella con poco olio di oliva fino a cottura.
Salare e accompagnare le frittelle così ottenute con il pinzimonio per rinfrescare la bocca.
Dal Ristorante Fricandò (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)