sabato 21 settembre 2013

Frittelle di erbe di campo con pinzimonio

Dosi per 1 persona:

  • g. 300 di verdure miste di campo: bietole, spinaci e cicoria (a seconda della disponibilità stagionale possono essere integrate con altre erbe)
  • g. 50  di pane grattato
  • g. 70  di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Sbollentare le verdure in acqua, farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente e, in un recipiente, unirle al pane grattato, al Parmigiano grattugiato, all’uovo e al cucchiaio di panna. 
Salare e pepare.
Dare al composto la forma di un hamburger e friggere in padella con poco olio di oliva fino a cottura. 
Salare e accompagnare le frittelle così ottenute con il pinzimonio per rinfrescare la bocca.

Dal Ristorante Fricandò (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)