Dosi per 4 persone:
- g. 200 di Parmigiano Reggiano
- g. 200 di panna
- 4 uova
- 1 tuorlo
Per lo scalogno caramellato
- 3 scalogni di Romagna
- g. 100 di zucchero
- g. 25 di acqua
Preparazione:
In una pentola capiente far sobbollire la panna.
Spostare dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano un po’ per volta. Mescolare con una frusta fino a scioglimento del Parmigiano.
Lasciare raffreddare e incorporare i tuorli e le uova, sempre mescolando, uno alla volta.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto e versare il composto negli stampini monoporzione imburrati, precedentemente preparati e spolverati di Parmigiano.
Cuocere a bagnomaria in forno a 150° C per 35-40 minuti.
Spostare dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano un po’ per volta. Mescolare con una frusta fino a scioglimento del Parmigiano.
Lasciare raffreddare e incorporare i tuorli e le uova, sempre mescolando, uno alla volta.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto e versare il composto negli stampini monoporzione imburrati, precedentemente preparati e spolverati di Parmigiano.
Cuocere a bagnomaria in forno a 150° C per 35-40 minuti.
Per lo scalogno caramellato: mondare lo scalogno e tagliarlo a spicchi.
Sciogliere lo zucchero con acqua, in una padella.
Appena lo zucchero colora aggiungere lo scalogno e farlo caramellare.
Servire con budino e scalogno caramellato.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese
Sciogliere lo zucchero con acqua, in una padella.
Appena lo zucchero colora aggiungere lo scalogno e farlo caramellare.
Servire con budino e scalogno caramellato.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese
Di: Ristorante Naldi (Imola Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)