Dosi per 6-8 persone:
- g. 225 di burro morbido
- g. 285 di zucchero a velo
- 6 uova
- 6 tuorli
- g. 100 di cacao amaro
- g. 130 di farina di castagne di Castel del Rio
- g. 325 di panna

Per il gelato
- ½ lt di latte
- 3 tuorli
- g. 150 di zucchero
- 5 di stabilizzante
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Ammorbidire il burro nella planetaria con l’apposito attrezzo tipo foglia.
Aggiungere lo zucchero a velo un po’ per volta, poi le uova intere e i tuorli,
ed infine il cacao e la farina di castagne, sempre gradatamente.
Incorporare a filo la panna non fredda ma a temperatura ambiente.
Preparare gli stampini imburrati e infarinati,
mettere dentro l’impasto e poi infornare a 180° C per 8-10 minuti.
Il cuore deve rimanere liquido.
Per il gelato: bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi aggiungere le uova,
lo zucchero, lo stabilizzante e il latte freddo e mettere il tutto nella macchina
per fare il gelato.
Servire il flan caldo con la pallina di gelato, spolverare con lo zucchero a velo.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana Passito
Romagna DOCG Albana Passito
Di: Ristorante Naldi (Imola Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)