mercoledì 25 settembre 2013

Flan di marroni di Castel del Rio con gelato di crema

Dosi per 6-8 persone:

  • g. 225  di burro morbido 
  • g. 285  di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 6 tuorli
  • g. 100  di cacao amaro
  • g. 130  di farina di castagne di Castel del Rio
  • g. 325  di panna
Per il gelato

  • ½ lt di latte
  • 3 tuorli
  • g. 150 di zucchero
  • 5  di stabilizzante
  • 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Ammorbidire il burro nella planetaria con l’apposito attrezzo tipo foglia. 
Aggiungere lo zucchero a velo un po’ per volta, poi le uova intere e i tuorli,
ed infine il cacao e la farina di castagne, sempre gradatamente. 
Incorporare a filo la panna non fredda ma a temperatura ambiente. 
Preparare gli stampini imburrati e infarinati, 
mettere dentro l’impasto e poi infornare a 180° C per 8-10 minuti. 
Il cuore deve rimanere liquido.
Per il gelato: bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi aggiungere le uova, 
lo zucchero, lo stabilizzante e il latte freddo e mettere il tutto nella macchina 
per fare il gelato.
Servire il flan caldo con la pallina di gelato, spolverare con lo zucchero a velo.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOCG Albana Passito
Di: Ristorante Naldi (Imola Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)