mercoledì 25 settembre 2013

Galletto alla romagnola

Dosi per 4 persone:
  • 1 galletto di circa 
  • 1,5 kg 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • ½ bicchiere di vino bianco Trebbiano 
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 4 pomodori 
  • 4 patate 
  • 1 rametto di salvia 
  • Sale di Cervia q.b

Preparazione:
Prendere un galletto di circa 1,5 kg., fiammeggiarlo e tagliarlo in 8 pezzi. 

Metterlo poi in una padella a bordo alto con un trito di aglio, rosmarino e salvia; salare. 
Rosolare il tutto con olio extra vergine d’oliva e successivamente bagnare con vino bianco e fare andare per ½ ora circa.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e finire la cottura in forno per un’altra ora. 
Aggiungere quindi delle patate a spicchi, 
precedentemente cotte al forno e amalgamare il tutto.

Di: Ristorante Osteria Cerina (San Vittore di Cesena  Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)