domenica 22 settembre 2013

Coppa al Gutturnio

Dosi per 7-8 persone:

  • 1 coppa stagionata di 10-15 giorni
  • 1 lt di vino rosso amabile
  • 1 lt di acqua
  • cannella q.b.

Per la salsa 

  • sugo di cottura della coppa
  • farina q.b.

Preparazione:
La coppa stagionata di 10-15 giorni ha la caratteristica di mantenere la sua morbidezza e freschezza. 
Cuocere (seguendo i tempi di cottura) la carne in pentola a pressione, 
con la cannella, il 70% di vino rosso amabile e il 30% di acqua, fino a coprire la coppa, precedentemente privata dello spago. 
In un tegame preparare la salsa addensando un po’ di sugo di cottura con la farina. 
Affettare la coppa, 2 fette a porzione, e servirla accompagnata dalla salsa.

Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC Superiore

Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)