Dosi per 7-8 persone:
- 1 coppa stagionata di 10-15 giorni
- 1 lt di vino rosso amabile
- 1 lt di acqua
- cannella q.b.
Per la salsa
- sugo di cottura della coppa
- farina q.b.
Preparazione:
La coppa stagionata di 10-15 giorni ha la caratteristica di mantenere la sua morbidezza e freschezza.
Cuocere (seguendo i tempi di cottura) la carne in pentola a pressione,
con la cannella, il 70% di vino rosso amabile e il 30% di acqua, fino a coprire la coppa, precedentemente privata dello spago.
In un tegame preparare la salsa addensando un po’ di sugo di cottura con la farina.
Affettare la coppa, 2 fette a porzione, e servirla accompagnata dalla salsa.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC Superiore
Gutturnio DOC Superiore
Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)