martedì 24 settembre 2013

Coniglio al finocchio selvatico

Dosi per 4 persone

  • 1 coniglio intero
  • g. 40 di finocchio selvatico
  • g. 100  di pancetta fresca
  • g. 100 di prosciutto crudo del Montefeltro
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva DOP
  • sale e pepe q.b.


Preparazione:
Tritare il prosciutto e la pancetta e farcire l’interno del coniglio 
con il composto ottenuto, 
uno spicchio d’aglio e un rametto di finocchio selvatico. 
Ungere l’esterno del coniglio con olio extravergine di oliva, salare e pepare.
Cuocere in forno a calore medio, per circa 2 ore e mezza, 
avendo cura di bagnarlo spesso alternativamente con vino bianco o 
con un infuso preparato facendo bollire per due minuti in acqua calda 
due spicchi di aglio e il finocchio selvatico.

Di: Osteria Corte Berengario II (San Leo - Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)