sabato 14 settembre 2013

Coniglio al coppo con patate

“Cunje sott alla copp’ nghe le patane”
Ingredienti:

  • 1 coniglio a pezzi
  • g. 500 di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo, salvia, rosmarino, erba pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchieri di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
  • peperoncino secondo gusto
  • sale q.b.
Preparazione:
Tritate le erbe e l’aglio.
Mettete, in tegame di ferro, il coniglio dopo averlo lavato ed asciugato.
Condite la carne con il trito di erbe e aglio, il vino, il peperoncino,
sale e l’olio e lasciate riposare per due ore.
Spelate e tagliate a spicchi le patate.
Unite le patate al coniglio.
Chiudere il tegame con il coppo, (coperchio di ferro con manico).
Ricoprite con brace e cenere, sul fuoco del camino acceso da almeno 2 ore.
Cuocete per un’ora e mezza.
Servite appena pronto.
Da: Ricettetipiche.net
(Abruzzo)