sabato 14 settembre 2013

Ciambella soffice senza tuorli

Ingredienti:

  • g. 400 di farina
  • g. 400 di zucchero
  • g. 200 di burro
  • g. 100 di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 6 albumi montati a neve

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Montate lo zucchero col burro, aggiungetevi la farina, 
la buccia grattugiata del limone e il succo.
Sciogliete il lievito con un po' di latte, 
unite all'impasto con tutto il latte e con l'uvetta
strizzata e infarinate.
Unite delicatamente le chiare montate a neve.
Versate il composto in una teglia da ciambella col foro centrale, 
imburrata e infarinata.
Ponete in forno già caldo 170°/180° per 40'/45' circa.
Servitelo decorato, anche con zucchero a velo o altro.

Nota: Un modo per utilizzare gli albumi, 
quando abbiamo usato i tuorli per altre cose.