Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Montate lo zucchero col burro, aggiungetevi la farina,
la buccia grattugiata del limone e il succo.
Sciogliete il lievito con un po' di latte,
unite all'impasto con tutto il latte e con l'uvetta
strizzata e infarinate.
Unite delicatamente le chiare montate a neve.
Versate il composto in una teglia da ciambella col foro centrale,
imburrata e infarinata.
Ponete in forno già caldo 170°/180° per 40'/45' circa.
Servitelo decorato, anche con zucchero a velo o altro.
Nota: Un modo per utilizzare gli albumi,
quando abbiamo usato i tuorli per altre cose.
- g. 400 di farina
- g. 400 di zucchero
- g. 200 di burro
- g. 100 di uvetta
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 6 albumi montati a neve
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Montate lo zucchero col burro, aggiungetevi la farina,
la buccia grattugiata del limone e il succo.
Sciogliete il lievito con un po' di latte,
unite all'impasto con tutto il latte e con l'uvetta
strizzata e infarinate.
Unite delicatamente le chiare montate a neve.
Versate il composto in una teglia da ciambella col foro centrale,
imburrata e infarinata.
Ponete in forno già caldo 170°/180° per 40'/45' circa.
Servitelo decorato, anche con zucchero a velo o altro.
Nota: Un modo per utilizzare gli albumi,
quando abbiamo usato i tuorli per altre cose.