sabato 28 settembre 2013

Bomba di riso con funghi porcini

Dosi per 4 persone:

  • g. 250 di riso Arborio
  • g. 100 di funghi porcini
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:
Soffriggere un trito di cipolla, 
sedano e aglio e aggiustare di sale e pepe. 
Aggiungere i funghi tritati, precedentemente messi in ammollo e far cuocere.
Aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo, 
man mano che il riso lo assorbe. 
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di panna e il prezzemolo.
Versare il risotto in uno stampo, precedentemente foderato con prosciutto cotto. 
Lasciare riposare, poi capovolgere lo stampo in un piatto di portata

guarnendolo a piacere, 
con uno stracotto di filetto di manzo, preparato anzitempo con il metodo più gradito. 
A piacimento aggiungere Parmigiano Reggiano fresco.
Di: Ristorante Casa Maffei da Natale 
(Castellarano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)