Dosi per 4 persone:
- g. 250 di riso Arborio
- g. 100 di funghi porcini
- 2 fette sottili di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- brodo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale, pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Soffriggere un trito di cipolla,
sedano e aglio e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere i funghi tritati, precedentemente messi in ammollo e far cuocere.
Aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo,
man mano che il riso lo assorbe.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di panna e il prezzemolo.
Versare il risotto in uno stampo, precedentemente foderato con prosciutto cotto.
Lasciare riposare, poi capovolgere lo stampo in un piatto di portata
guarnendolo a piacere,
guarnendolo a piacere,
con uno stracotto di filetto di manzo, preparato anzitempo con il metodo più gradito.
A piacimento aggiungere Parmigiano Reggiano fresco.
Di: Ristorante Casa Maffei da Natale
(Castellarano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)