Ingredienti:
- 5 spicchi d’aglio o più
- g. 80 di acciughe sotto sale
- dl. 2 di olio e.v.o.
- g. 40 di burro
Preparazione:
Iniziate a pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a
fettine sottili.
fettine sottili.
Dissalare le acciughe strofinandole con le
dita sotto l’acqua fredda corrente,
dita sotto l’acqua fredda corrente,
dividere ciascuna in 2 filetti eliminando le lische.
Riunire aglio e acciughe con l’olio possibilmente
in una casseruola di coccio e
in una casseruola di coccio e
cuocere per 30 minuti circa su fiamma molto bassa,
l’olio deve sobbollire ma non bruciare.
Di tanto in tanto mescolare con una forchetta e schiacciare i
filetti d’acciuga sul fondo del recipiente, perché si “sfacciano” nell’olio caldo.
All’ultimo momento aggiungere il burro.
Come antipasto la bagna cauda viene servita spesso come copertura su
falde di peperoni arrostiti nel forno e spellati.