lunedì 9 settembre 2013

Anatra con i funghi

Ingredienti:

  • 1 anatra di 1 kg.
  • g. 600  di funghi freschi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale

Preparazione:
Mettete le verdure a pezzetti e le foglie 

d’alloro in una capace pentola 

piena di acqua  e portate a ebollizione.
Pulite l’anatra, lavatela e mettetela a lessare nella pentola con l’acqua bollente e 

le verdure a recipiente coperto per circa un’ora e mezza, salate a metà cottura.
Nel frattempo scaldate l’olio in un ampio tegame, 

fate imbiondire lo spicchio d’aglio e ponete a cuocere i funghi, 

lavati e tagliati a pezzi, per circa 15 minuti. 

Quando saranno pronti, toglieteli dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
A cottura ultimata togliete l’anatra dal brodo, 

tagliatela a pezzi e servitela con il contorno di funghi.