domenica 29 settembre 2013

Arrosto di vitello con porcini

Dosi per 4 persone:
  • g. 800  di carne magra di vitello
  • g. 500  di funghi porcini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b

Preparazione:
Fare un trito di aglio e rosmarino e condirvi l’arrosto di vitello, 
legato e posizionato in una teglia. 
Aggiungere sale, 
pepe e un filo d’olio e mettere a cuocere in forno per circa 1 ora a 200° C circa. 
In una padella soffriggere con un po’ d’olio extravergine 2 spicchi d’aglio. 
Aggiungervi i porcini tagliati a pezzi e cuocere per circa 15-20 minuti. 
Regolare di sale e pepe ed aggiungere a piacere il prezzemolo tritato. 
Quando l’arrosto è pronto, sfornarlo e tagliarlo a fette. 
Sistemare le fette sul piatto di portata, accompagnarle con i porcini e servire caldi.

Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore
Di: Ristorante ''Da Elena'' 
(Montecastello mercato Saraceno Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)