martedì 13 agosto 2013

Zuppa Trentina

Ingredienti:

  • 4 mele
  • g. 100 di prosciutto cotto
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone, succo
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 tazzina di panna
  • sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate le mele e togliete il torsolo, spezzettatele, irroratele col succo del limone.
Versatele nel brodo bollente e fate cuocere per 15 minuti.
Tritate la cipolla, rosolatela in una padella con l'olio e.v.o., aggiungete il prosciutto cotto tritato grossolanamente e lasciate appassire brevemente.
Frullate le mele nel brodo, unite il soffritto e portate a bollore dolcemente.
Salate.
Versate la zuppa nelle ciotole individuali, mettete al centro 1 cucchiaio di panna, cospargete col pepe.
Servite accompagnate con crostini di pane.
(Trentino)