venerdì 30 agosto 2013

Zuppa Bulgara


  • Ingredienti:
  • g. 600 di rape
  • 1 cipolla, piccola
  • g. 100 di pancetta 

  • g. 100 di cotenne
  • ml. 100 di salsa di pomodoro
  • alloro
  • ml. 100 di vino bianco secco
  • rosmarino
  • olio e.v.o.
  • sale
Preparazione:
Pulite le rape, tagliatele a fette, poi a dadini, 
lessatele in acqua salata con l'alloro e il rosmarino.
In un altro tegame, rosolate la pancetta in 2 cucchiaiate di olio e 
un trito di cipolla.
Aggiungetevi le cotenne (pulite e tagliate a dadini), 
bagnate il tutto col vino bianco secco.
Quando le cotenne saranno trasparenti, 
unite la salsa di pomodoro e altrettanta acqua, 
coprite e fate cuocere lentamente.
A cottura ultimata, unite le rape cotte e mescolate.
Abbassate la fiamma, fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Alla fine, 
dividete la zuppa nelle fondine e servitela con crostini o con piadina.