- Ingredienti:
- g. 600 di rape
- 1 cipolla, piccola
- g. 100 di pancetta
- g. 100 di cotenne
- ml. 100 di salsa di pomodoro
- alloro
- ml. 100 di vino bianco secco
- rosmarino
- olio e.v.o.
- sale
Pulite le rape, tagliatele a fette, poi a dadini,
lessatele in acqua salata con l'alloro e il rosmarino.
In un altro tegame, rosolate la pancetta in 2 cucchiaiate di olio e
un trito di cipolla.
Aggiungetevi le cotenne (pulite e tagliate a dadini),
bagnate il tutto col vino bianco secco.
Quando le cotenne saranno trasparenti,
unite la salsa di pomodoro e altrettanta acqua,
coprite e fate cuocere lentamente.
A cottura ultimata, unite le rape cotte e mescolate.
Abbassate la fiamma, fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Alla fine,
dividete la zuppa nelle fondine e servitela con crostini o con piadina.