giovedì 29 agosto 2013

Zuppa delle Antille

Ingredienti:

  • kg. 1 di polpa di zucca (tagliata a dadini)
  • g. 400 di gamberetti sgusciati
  • ml. 200 di panna da cucina
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • brodo q.b.
  • olio e.v.o.
  • burro q.b.
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:
Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio con una noce di burro, 
rosolatevi i dadini di zucca con un trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate i dadini di zucca fin quando saranno diventati lucidi e trasparenti.
Bagnateli con una tazza di brodo (circa ml. 300), cospargeteli di pepe, coprite e fate cuocere.
Lessate i gamberetti  per pochi attimi, in acqua salata con alloro e chiodi di garofano.
Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Frullate la zucca, unitevi la panna e un po' di brodo se è troppo densa.
Dividete la zuppa calda nelle fondine.
Mettete su ciascuna porzione la stessa quantità di gamberetti caldi.
Spolverate con peperoncino polverizzato o sminuzzato.