Ingredienti:
Preparazione:
Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio con una noce di burro,
rosolatevi i dadini di zucca con un trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate i dadini di zucca fin quando saranno diventati lucidi e trasparenti.
Bagnateli con una tazza di brodo (circa ml. 300), cospargeteli di pepe, coprite e fate cuocere.
Lessate i gamberetti per pochi attimi, in acqua salata con alloro e chiodi di garofano.
Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Frullate la zucca, unitevi la panna e un po' di brodo se è troppo densa.
Dividete la zuppa calda nelle fondine.
Mettete su ciascuna porzione la stessa quantità di gamberetti caldi.
Spolverate con peperoncino polverizzato o sminuzzato.
- kg. 1 di polpa di zucca (tagliata a dadini)
- g. 400 di gamberetti sgusciati
- ml. 200 di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- brodo q.b.
- olio e.v.o.
- burro q.b.
- alloro
- chiodi di garofano
- sale
- peperoncino
Preparazione:
Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio con una noce di burro,
rosolatevi i dadini di zucca con un trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate i dadini di zucca fin quando saranno diventati lucidi e trasparenti.
Bagnateli con una tazza di brodo (circa ml. 300), cospargeteli di pepe, coprite e fate cuocere.
Lessate i gamberetti per pochi attimi, in acqua salata con alloro e chiodi di garofano.
Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Frullate la zucca, unitevi la panna e un po' di brodo se è troppo densa.
Dividete la zuppa calda nelle fondine.
Mettete su ciascuna porzione la stessa quantità di gamberetti caldi.
Spolverate con peperoncino polverizzato o sminuzzato.