giovedì 13 dicembre 2012

Insalata di carote e uvette

Ingredienti:
  • g. 500 di carote
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio colmo di uvetta bionda
  • 1 cucchiaio colmo di uvetta di corinto
  • 1 cucchiaio colmo di uvetta sultanina
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b.

Preparazione:
Sbucciate le carote, tagliatele a julienne.
Conditele col succo di mezzo limone, l'aceto e l'olio.
Sciacquate con acqua tiepida le uvette, scolatele e unitele alle carote.
Sbucciate  l'aglio, aggiungetelo e lasciate marinare il tutto per 60' al fresco.
Nel frattempo tostate in un padellino i semi di zucca,
appena si gonfiano aggiungete una presa di sale,
un goccio di olio e una presa di peperoncino.
Mescolateli per mezzo minuto, toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare.
Scartate l'aglio dalla marinata, regolate di sale,
unite i semi di zucca e servite con pane indiano op. con piadina.
Asia