Ingredienti per :
Torta al papavero
- g. 60 di burro ammorbidito
- g. 25 di zucchero
- 2 tuorli
- scorza di limone grattugiata q.b.
- rum q.b.
- 1 stecca di vaniglia (estratto)
- g. 60 di albume
- g. 35 di zucchero
- 1 presa di sale
- g. 15 di amido di frumento
- 1 puntina di lievito per dolci
- g. 30 di farina
- g. 60 di semi di papavero macinati
Panna ai mirtilli rossi
- g. 150 di panna montata
- g. 50 di marmellata di mirtilli rossi
- ½ foglio di gelatina
- succo di limone
Gelatina
- 1 foglio di gelatina
- acqua
- zucchero
Altro
- lamponi Alto Adige
- marmellata di lamponi o di mirtilli rossi
- panna montata
Preparazione:
Per la torta montare a spuma il burro con 25 g. di zucchero, i tuorli, la scorza di limone,
il rum e un po' di estratto di vaniglia.
Montare a neve gli albumi con 35 g. di zucchero e un presa di sale,
unire quindi l'amido di frumento e continuare a montare fino a ottenere una neve ferma.
Amalgamarla al composto a base di burro e incorporarvi i semi di papavero,
la farina e il lievito.
Versare il composto in uno stampo per torte foderato di carta da forno.
Cuocere in forno a 140 °C per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e poi tagliarla a metà.
Per la panna ai mirtilli rossi ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino riscaldare un po' di marmellata e sciogliervi la gelatina ben strizzata.
Unire la marmellata rimasta mescolando bene,
insaporire con il succo di limone e incorporare il tutto alla panna montata.
Farcire la torta con la panna ai mirtilli rossi e ricoprirla con uno strato sottile di marmellata di lamponi o
di mirtilli rossi e con i lamponi.
Infine ammorbidire un foglio di gelatina in acqua fredda,
strizzarla bene e scioglierla assieme allo zucchero in acqua bollente.
Spennellare leggermente i lamponi con la gelatina e
decorare il bordo della torta con la panna montata.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato rosa.Da: Prodottitipicialtoadige.com